Warmer Bratapfel MIT NÜSSEN & HONIG
Es ist wieder Winter- & Weihnachtszeit und das heißt, man macht es sich drinnen wieder gemütlich und verbringt die Zeit mit seinen Liebsten. Da passt unser Bratapfelrezept doch genau richtig. Der leckere Duft, der sich in der Wohnung ausbreitet, versetzt einen sofort wieder zurück in die eigene Kindheit und lässt schöne Erinnerungen wieder aufleben. Außerdem werden alle ganz schnell in die Küche gelockt und wollen etwas abhaben.
Dieses typische Weihnachtsrezept ist schnell gemacht und gesund obendrein. Die Vitamine bringt der Apfel mit und den Rest erledigen die Nüsse – was das Ganze jetzt noch abrundet? Natürlich unser GOLD Honig.
Wir haben für unser Rezept den Akazien GOLD Honig über den Bratapfel gegeben. Wahlweise obendrauf oder direkt in die Teigmischung hinein.
ZUTATEN
2-3 Äpfel
je 20 g Haselnüsse, Walnüsse & Madeln
80 g Marzipan
30 g Rosinen
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1-2 Teelöffel Akazien GOLD Honig
REZEPT
Zuerst die Äpfel waschen, dann den oberen Teil abschneiden. Diese kann später als Deckel genutzt werden. Die Äpfel aushöhlen und die zusammengeknetete Masse aus Marzipan, Nüssen, Rosinen und Gewürzen hinein füllen. Dann wieder den Deckel raufsetzen und das Ganze bei 200 Grad für 20 Minuten im Ofen backen.


